设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 法制 查看内容

新县法院召开廉政警示教育暨省法院 司法巡查反馈意见整改动员会

2017-4-21 15:57| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李锋 胡玲|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 为深入贯彻省法院司法巡查组反馈意见会议精神,快速整改巡查中所存在的问题,4月20日下午,新县法院召开廉政警示教育暨省法院司法巡查反馈意见整改动员会。在家院领导及全体干警参加会议,会议由党组成 ...
信阳网讯       为深入贯彻省法院司法巡查组反馈意见会议精神,快速整改巡查中所存在的问题,4月20日下午,新县法院召开廉政警示教育暨省法院司法巡查反馈意见整改动员会。在家院领导及全体干警参加会议,会议由党组成员、副院长陈朝柱主持。

        会上,党组成员、纪检组长李锋传达了省法院司法巡查反馈意见会议精神,并通报了中院典型案例。党组书记、代院长吴光金就廉政警示教育暨省院司法巡查反馈意见整改作了动员讲话。他指出,省法院司法巡查指出的问题很具体、很深刻,充分反映当前法院党风廉政建设形势十分严峻复杂,反腐败工作任重道远。为此,全院干警必须保持清醒认识,勇于正视存在问题,采取有效措施,确保整改任务按期完成。

       最后,吴光金要求,一是要切实深化思想认识。要深刻认识司法巡查的重大意义,要深刻认识抓好巡查整改是用好巡查成果的关键环节,一定要把巡查整改作为重要的政治责任记在心上,扛在肩上,落实到行动上,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到不马虎、不拖延、不侥幸、不自满;二是要加强督促,切实整改。要确保不走过场、不搞形式,严格按照整改落实方案,做到任务分明、责任到人、逐项整改、严格落实。对整改不能及时完成的,按有关规定进行问责,确保问题整改扎实有序推进;三是要完善制度机制。对巡查反馈的问题,不仅要严肃处理、下力气解决,还要从深层次查找原因,更要从制度机制建设上查找原因、制定措施、堵塞漏洞。要注重从教育、制度、监督、惩处等方面查找问题,强化对高风险部门、环节的监督制约,确保审判事业健康发展和良性循环,真正树立司法权威和司法公信力。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-21 15:57 , Processed in 0.342455 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部