设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 财经 财经资讯 查看内容

伊利向河南捐赠120万元学生奶 公益举措获农业部赞誉

2017-4-18 13:55| 查看: 252| 评论: 0|原作者: 大河网

摘要: 信阳网讯 信阳网讯 继推动奶业营养扶贫在云南、甘肃、湖北三省落地后,近期伊利集团再度发力,在4月18日河南省畜牧局、河南省奶业协会举办的“健康中原—牛奶伴您行”奶业公益行动启动仪式现场,伊利正式向河南平顶 ...
信阳网讯   

信阳网讯 继推动奶业营养扶贫在云南、甘肃、湖北三省落地后,近期伊利集团再度发力,在4月18日河南省畜牧局、河南省奶业协会举办的“健康中原—牛奶伴您行”奶业公益行动启动仪式现场,伊利正式向河南平顶山鲁山县、河南驻马店西平县、河南周口郸城县以及河南商丘虞城县的贫困儿童捐献共计480000包、市场价值120万元的伊利学生奶,为他们健康成长注入全新的营养动能。此次捐赠,不仅体现了伊利对“健康中原—牛奶伴你行”公益行动的鼎力支持,也标志着中国奶业营养扶贫公益项目“伊利营养2020”在河南正式落地。


河南一直是伊利的重要战略布局区域,也是其公益投入的重点区域。“伊利营养2020”就将河南作为营养扶贫的重要一站。此次,在河南省农业厅、畜牧局与河南奶协的支持下,伴随着“健康中原—牛奶伴你行”公益行动的启动,伊利为河南贫困儿童送上了营养支持,这彰显了伊利推动农业部“中国小康牛奶行动”落地河南所做的努力。“伊利营养2020”正是伊利在今年年初农业部“中国小康牛奶行动”启动伊始,推出的一项全新奶业营养扶贫公益项目。该项目旨在通过牛奶捐赠、营养健康调研、营养健康教育等多种方式,为中国贫困地区的儿童提供系统化、持续性的营养健康关怀,得到了农业部与社会各界的高度肯定与盛赞。

在前不久“伊利营养2020”在湖北捐赠仪式的现场,农业部畜牧业司副司长王俊勋对该项目予以高度评价:伊利集团作为奶业20强之首,我国最大的乳品企业,长期致力于扶贫帮困的社会公益活动。在此次“中国小康牛奶行动”中,伊利集团行动快、准备足、捐赠量大、范围广,体现了乳品企业的社会担当,体现了关注莘莘学子的大爱情怀。
精准扶贫直接关系国家在2020年的扶贫战略目标。奶业是关系国计民生的重要产业,与国民营养健康水平紧密相关。以“伊利营养2020”为全新发力点,伊利充分发挥奶业龙头企业的带头作用,率先以20万提、市场价值高达千万元的最高行业捐承在行业内做出了表率。而不同于常规的营养扶贫项目,“伊利营养2020”还计划在今年持续近1万小时时间,跨越25000公里、相当于两次长征路的里程,分别深入云南、甘肃、湖北、河南、黑龙江、陕西、山西、四川、宁夏等贫困地区,为覆盖中国近1/3省份、260万平方公里国土面积的贫困地区儿童提供全方位、系统性的营养关爱,在持续时间、运输里程、覆盖范围方面均创下了奶业营养扶贫的最高纪录。目前,该项目已在云南、甘肃、湖北相继落地,对整个行业乃至社会都产生了巨大的示范效应。
      事实上,营养扶贫一直是伊利社会责任体系的重要内容。作为行业“企业公民理念”的首倡者,伊利在中国乳业企业社会责任方面开创了3个第一:第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内第一份企业公民报告。长期以来,伊利围绕“社区、青少年、环境”核心目标,积极践行“健康中国责任体系”,助力“健康中国梦”。
      如今,紧握河南省精准扶贫的政策风向,将行业特点、企业优势与贫困地区急需解决的营养健康课题有机对接,伊利不仅为河南省脱贫攻关注入了一份强劲的企业推动力,更对整个奶业营养扶贫发挥了重要的示范作用。


(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-19 09:29 , Processed in 0.323604 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部