设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 财经 招商引资 查看内容

今年过年,河南“土豪”发收微信红包数排名全国第八

2017-2-4 09:48| 查看: 39| 评论: 0|原作者: 杨霄|来自: 大河报

摘要: 从大年三十到大年初五,河南人咔咔咔在手机微信点了点,4.1亿个红包飞出去了;咔咔咔又一点,16.4亿个红包又飘到手了。这是昨日腾讯发布的《2017微信春节数据报告》(下称“红包报告”)揭开的秘密,鸡年春节河南人 ...
从大年三十到大年初五,河南人咔咔咔在手机微信点了点,4.1亿个红包飞出去了;咔咔咔又一点,16.4亿个红包又飘到手了。这是昨日腾讯发布的《2017微信春节数据报告》(下称“红包报告”)揭开的秘密,鸡年春节河南人发收红包数排名全国第八。那么,发4亿个、收16亿个红包的河南人,究竟是“赚”还是“赔”了呢?
    有点“土豪”河南成为“红包大省”
    从除夕到初五,中国上空有460亿个红包在飞。
    昨日,腾讯发布的“红包报告”显示,在此期间,全国微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3%。而河南人发出和收到的红包分别为4.1亿个、16.4亿个,合计超过20亿个,位居全国第八,成了名副其实的“中国红包大省”。
    “发4.1亿个、收16.4亿个”,相当于1亿河南人每人产生了20笔红包交流,究竟是慷慨挥金还是塞满腰包?
    来自腾讯官方的解释是,很多红包并非A对B,而是派送到了关系群后会形成A对N,红包将被分拆,由此产生高倍的发收笔数差。中国“红包第一大省”广东亦是如此,发出红包12.7亿个,收到红包45.7亿个。但对于河南人究竟是发出的钱多还是收到的钱多,腾讯并未予以公布。其实,钱多钱少真无所谓,哪个红包里装的都是真爱。
    值得一提的是,今年春节,男性之间互发红包占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%;男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。80后、90后是红包主力军。
    有点任性“红包百强城市”河南有3个
    亲友间平日里说钱,“俗”;但放在过年、塞进红包,就完成了“脱俗”。
    尤其是微信红包,从“小乐子”到如今的“新年俗”,走过四个春节,俨然发展成为替代贺卡、纸质红包的全新情感表达工具。
    那么问题来了,河南哪个城市的人最喜欢发微信红包,在国内算不算阔气呢?
    “红包报告”的答案是,在河南最喜欢玩微信红包的是郑州人,在春节假期6天发出了9339.8万个红包,排名全国第17位。相比西安人稍稍低了一位,但比武汉人排名靠前了3位。
    而在国内,最喜欢发微信红包的前三个城市,分别是北京、深圳、广州。尤其是北京人,同期发出的红包达2.77亿个。再看河南,除郑州外,洛阳、南阳均被列入了“互联网红包百强城市”,新乡、商丘、安阳、周口等城市排名其后。
    当然,互联网红包只是公众在春节期间的一种拜年或消遣的方式,这与当地百姓对移动互联网接受度或发放红包的习惯有关。
    河南省发送互联网红包城市排名
    城市名称
    全国排名
    郑州    17位
    洛阳    70位
    南阳    83位
    新乡    108位
    商丘    126
    安阳    128
    周口    132
    驻马店  150
    平顶山   152
    信阳      154
    焦作    160
    许昌    164 位
    濮阳    173
    开封    189
    三门峡   236
    漯河    262
    鹤壁    291
    济源    无排名
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:28 , Processed in 0.387800 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部