设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 旅游 风景名胜 查看内容

你不知道的西湖以西 有个被茶园承包的地方   

2015-11-13 10:16| 查看: 149| 评论: 0|来自: Feekr旅行

摘要:   大家总说杭州人安分、不喜欢出去玩,但要是哪个城市能像杭州这样处处都是风景,那么你肯定也愿意呆在城里不出远门了。    千岛湖有超别致的一岛一酒店、星空帐篷,莫干山、桐庐有超情怀的民宿,富阳有超刺激 ...

  大家总说杭州人安分、不喜欢出去玩,但要是哪个城市能像杭州这样处处都是风景,那么你肯定也愿意呆在城里不出远门了。
  
  千岛湖有超别致的一岛一酒店、星空帐篷,莫干山、桐庐有超情怀的民宿,富阳有超刺激的永安山滑翔……而就在跟杭州主城区只有15公里的龙坞则有超震撼的茶园,一袭一袭的茶园比梅家坞还要连绵,一家一家的小店比四眼井还要新颖,一户一户的农家茶楼比茅家埠的还要实在,而周边还有水库、游步道、自行车赛道等等玩头。今天我们就想把这个杭州公交车就能直达的“龙坞茶村”--上城埭推荐给你,有空周末去看看呗。
  
  你不知道的西湖以西
  
  --龙坞茶村
  
  龙坞茶村就是杭州西湖区转塘街道的上城埭村,有2000多亩山林,拥有的面积是所有龙井茶茶园中单体面积最大的(所以肯定比梅家坞要震撼很多)。
  
  一个小村子被连绵起伏的茶园包围着,沿着若隐若现的茶园小路可以绕过一袭一袭的茶树往上爬,慢一点不过十分钟的样子就可以翻到山头。恩,于是你便可以惊喜地发现原来山的另一边依旧是大片大片的茶园啊。
  
  如果是在3月下旬至10月份的采茶季节来这里,还可以跟着当地茶农背上竹篓,加入采茶的行列。从采茶到炒茶,好好体验一把茶农的生活。赶不上也没关系,因为来龙坞最好的体验就是随意放松,在茶园边上喝喝茶、吃吃饭、睡睡觉,安安静静地逛一逛整个村子,晚上10点左右就睡,清晨6点左右就起。幸好,幸好,要体验这样简单的生活所有能想到的配套这里都已经有了。
  
  交通指南
  
  公交:游5、观光8号、308到转塘换乘小区巴士840至茶村
  
  自驾:从中河高架复兴路口下,沿之江大道,经宋城、西湖高尔夫球场、龙坞,至龙坞茶村;或者杭州绕城公路在龙坞出口下,至驶至龙坞茶村。
(责任编辑: 杨林)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:28 , Processed in 0.333114 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部