设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 美食 信阳小吃 查看内容

袁世凯爱上信阳菜苔炒腊肉

2017-2-27 09:17| 查看: 146| 评论: 0|来自: 信阳菜365

摘要:   相传信阳和武汉地区的油菜苔具有神奇的美味,民国大总统袁世凯就好这一口,派人把信阳市的土,油菜种子和种植能手全部运到北京(并于信阳现在的老火车站附近建一袁家楼,至今还在),以便可以吃到新鲜地道的信阳 ...
  相传信阳和武汉地区的油菜苔具有神奇的美味,民国大总统袁世凯就好这一口,派人把信阳市的土,油菜种子和种植能手全部运到北京(并于信阳现在的老火车站附近建一袁家楼,至今还在),以便可以吃到新鲜地道的信阳菜苔,无果而终。

  新中国成立后,中央领导人也觉得信阳菜苔品质优良不可多得,便安排农学家研究信阳菜苔的推广种植,农学家们认为信阳市的气候特征是信阳菜苔优秀品质的根本保证,信阳市的昼夜温差大,空气湿度,光照时间和冬季的霜雪天气等是其他地区没有的自然条件,所以信阳菜苔的品质不可复制。

  信阳腊肉不同于湖北的烟熏肉,信阳腊肉有着自己独特的鲜味。腊肉是每个信阳人都有的记忆,在这个物欲横飞的时代,人口快速转移的时代,家乡的味道很难再找到,下面小编给远在外地的游子做一道“腊肉炒菜苔”。

  第一步;准备食材,菜苔(油菜苔,黑白菜苔等)、腊肉、蒜瓣、辣椒壳、盐等。

  第二步:热油下锅榨出腊肉里多余的脂肪

  第三步;加入蒜瓣和辣椒壳爆香

  第四步;加入菜苔翻炒

  第五步;菜熟即可出锅

  一道具有季节性的菜苔炒腊肉就可以上桌了,配上一碗白米饭,一个字就是香。
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:10 , Processed in 0.342084 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部