设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 美食 信阳小吃 查看内容

信阳鸡蛋灌饼

2017-3-10 10:36| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 鸡蛋灌饼是源于信阳的特色传统名点。深受当地居民喜爱。把鸡蛋液灌进烙至半熟的饼内,继续煎烙后烤制而成。饼皮酥脆蛋鲜香。鸡蛋灌饼也算一种早餐,有蛋有面有青菜有营养又方便很受大家欢迎。 材料 批塔饼(Pitta ...
    

    鸡蛋灌饼是源于信阳的特色传统名点。深受当地居民喜爱。把鸡蛋液灌进烙至半熟的饼内,继续煎烙后烤制而成。饼皮酥脆蛋鲜香。鸡蛋灌饼也算一种早餐,有蛋有面有青菜有营养又方便很受大家欢迎。
    
    材料

    批塔饼(Pitta Bread)1个,鸡蛋1只,小葱1棵,油50克,盐,味精少许。甜面酱,香酱,自制酱......

    步骤

    1.将鸡蛋打入碗中。将葱切成碎葱花,加入碗中。同时根据个人口味加入盐,味精。
    2.平底煎锅中倒入油。大火加热至7成热时,放入批塔饼。转中小火。煎至开始变成金黄色时,将饼翻转。
    3.用刀子在饼上画一个T型的开口。用筷子从开口处将饼挑起,然后将搅好的鸡蛋倒入。继续用中小火煎至饼呈金黄色;饼中的鸡蛋熟透后即可。
    4.有许多卖鸡蛋灌饼的小摊,鸡蛋灌饼也算一种早餐。既有蛋有面有青菜有营养,又方便很受大家欢迎。
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:10 , Processed in 0.411195 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部