信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

13号 廖荣叶

2016-12-29 17:36| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 单位:信阳市第三人民医院 职务:中医科主任女,副主任中医师,本科学历,学士学位。2000年毕业分配到三院工作至今,一直从事中医康复的临床。2003年3月至2003年9月在武汉军区总医院进修康复;2016年3月至9月在中国 ...


单位:信阳市第三人民医院  职务:中医科主任


    女,副主任中医师,本科学历,学士学位。2000年毕业分配到三院工作至今,一直从事中医康复的临床。2003年3月至2003年9月在武汉军区总医院进修康复;2016年3月至9月在中国中医科学院广安门医院进修中医内科,师从全国名老中医、全国“双百”传承导师、我国中医内科知名专家朱建贵教授。擅长中医中药诊治头痛、失眠、胃痛、更年期综合症。

    

    说起廖医生,她的患者连称她是亲人。有一位高位截瘫的病人,廖医生8年如一日,风雨无阻,节假日也不例外,通过这八年来的治疗与相处,廖医生早已把这位病人当成自己的亲人,她也从病人的微笑、康复中收获幸福与快乐。

    

    为了能在中医药事业中有更深的造诣,廖医生主动向院领导提出要外出进修学习,通过考试,2016年3月被分配到中国中医科学院广安门医院进修中医内科,每天回到宿舍后,无论再晚,她都坚持将一天工作中积累的经验和学到的新知识记录下来,反复推敲,潜心钻研。在全国名老中医朱建贵教授的悉心指导下,她学到了很多宝贵的专业知识。

    

    进修结束后,在院领导的大力支持下,她利用所学知识,大力开展中医中药诊疗,为了给病人提供方便,医院又成立了煎药室,中药饮片、中药颗粒处方也越来越规范,慕名而来的患者也来越多,每周三上午中医专家门诊,总是能看到挤满诊室的病人和廖医生忙碌的身影,有的病人家住邻边乡镇县城,来一趟市内看病不容易,廖医生经常加班加点为病人看病,无论是双休日还是节假日,手机都保持24小时开机状态,方便患者随时向她咨询病情并能熟悉掌握病人的病情变化。廖医生用精湛的医术、高尚的品德赢得患者良好的口碑。


 扫描二维码关注“大河信阳(dhxy0376)”微信号,进入“最美医护”活动菜单,
点击进入投票页面。给您心中的名医名护投上一票。 


(责任编辑: 杨晓蕾)
上一篇:12号 王群英

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-29 17:39 , Processed in 0.294953 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部