信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

15号 夏云轶

2016-12-29 17:42| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 单位:信阳市第三人民医院 职务:内科主任 男,主任医师,本科学历,1982年10月在临床工作至今。现任信阳市第三人民医院大内科主任,学科带头人,兼任河南省医学会内分泌分会委员,信阳市神经内科分会副主任委员, ...


    单位:信阳市第三人民医院 职务:内科主任

    

    男,主任医师,本科学历,1982年10月在临床工作至今。现任信阳市第三人民医院大内科主任,学科带头人,兼任河南省医学会内分泌分会委员,信阳市神经内科分会副主任委员,信阳市内分泌学会副主任委员。多年被医院、区卫计委评为“优秀工作者”“优秀科主任”等荣誉称号。

    

    古语有云:“医者父母心”,简单的五个字描述了一名优秀的医生对待患者的感情,夏云轶同志亦是如此。他所在的内科,患者多是上了年纪的老人,患者病情变化快,情况急,最容易遇到突发情况,遇到突发情况必须果断处理,以确保患者生命安全,加班加点是常态,节假日几乎没有正常休过,经常半夜三更被叫到医院主持紧急抢救。

    

    患者崔某,病情非常严重,市内某上级医院建议转至武汉某医院进行治疗,在武汉住院一周后,治疗效果欠佳,建议病人出院回家准备后事,家属抱着一线希望,送入三院进行治疗,夏云轶针对患者病情进行多学科的会诊,制定出合理的治疗方案。经过半个多月的精心治疗,患者痊愈出院,家属泣不成声,紧紧拉着他的手反复地说真是奇迹!像这样的事例在他长达34年的行医生涯里不胜枚举。

    

    他先后带教数百名医学学生,数十载如一日的坚守在自己的工作岗位上,“以科室为家,以医院为大家”是他的工作态度。他时刻严格要求自己,扎扎实实,无怨无悔投入到工作中,投入到崇高而平凡的医疗卫生事业中,他是百姓健康的守护神。

    

    夏云轶同志在34年的行医生涯中,用他的医德仁术、敬业爱岗精神化作了对这医生这两个字的最好诠释。他坚信他所选择的路是正确的,所从事的职业是光荣的,自己所做的一切都是应该的。


扫描二维码关注“大河信阳(dhxy0376)”微信号,进入“最美医护”活动菜单,
点击进入投票页面。给您心中的名医名护投上一票。 
(责任编辑: 杨晓蕾)
上一篇:14号 刘联合

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-29 17:42 , Processed in 0.216586 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部