信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

19号 王双双

2016-12-29 17:48| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 单位:信阳淮河骨科医院 职务:护士 女,25岁。大学专科,专业学习护理,是骨一(脊柱)病区的一名护士。 作为一名护士,从事骨科临床工作近3年来,在她的心中有一把检验工作标准的感情尺子,那就是把病人当作亲 ...


    单位:信阳淮河骨科医院  职务:护士

    

    女,25岁。大学专科,专业学习护理,是骨一(脊柱)病区的一名护士。

    

    作为一名护士,从事骨科临床工作近3年来,在她的心中有一把检验工作标准的感情尺子,那就是把病人当作亲人,病人有疑问,要耐心解答,病人有困难,要主动帮助,用无私的爱温暖着每一位病人。

    

    有一次,一位87岁的老奶奶,右股骨转子间骨折,糖尿病,高血压。这位老奶奶因检测血糖高,血压高,一直未做手术,又因右腿活动受限,一直在床上大小便,患者绝望拒绝治疗,她经常开导她,就借用了一句名言,对她说:人就这么一辈子,开心是一天,不开心也是一天,所以您一定要努力开心每一天。老奶奶对待别人时万事想得开,可到了自己身上就想不开了。老奶奶听了她的话,笑了。经过近半月的治疗,终于让她的血糖降于正常,血压也得到了有效地控制,后来手术也很成功。患者也积极的配合治疗。

    

    巡视病房期间,她发现一全身多发伤患者口唇发绀,呼之不应,立即通知医生。遵医嘱建立静脉通路,补充血容量,给予重症监护,氧气吸入。十分钟过后,病人面色转为红润,意识逐渐恢复。

    

    护士的工作就是这样平凡而伟大,琐碎而又谨慎。它需要护士付出更多的爱心、耐心、细心与责任心,更多理解与包容。当患者带着健康满意的笑容,告别出院时,当一封封感谢信饱含着患者的满腹感激与信任时,她为自己是一名护士而感到骄傲自豪。她的幸福来源于病人的健康。


扫描二维码关注“大河信阳(dhxy0376)”微信号,进入“最美医护”活动菜单,

点击进入投票页面。给您心中的名医名护投上一票。 
(责任编辑: 杨晓蕾)
上一篇:18号 陈志远下一篇:20号 刘录

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-1-6 15:01 , Processed in 0.469786 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部