信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

赵立霞:从医30年 思考最多的是怎样为患者解除病痛

2017-1-9 15:42| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:妇产科主任 赵立霞,信阳职院附属医院妇产科主任,主任医师。河南省妇产科学会委员,河南省妇幼微创学会委员,河南省计划生育学会委员,信阳市妇产科学会副主任委员,信阳市 ...
    单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:妇产科主任

    赵立霞,信阳职院附属医院妇产科主任,主任医师。河南省妇产科学会委员,河南省妇幼微创学会委员,河南省计划生育学会委员,信阳市妇产科学会副主任委员,信阳市医疗鉴定专家。理论知识扎实,技术精湛,具有丰富的临床经验。熟练掌握妇产科的常见病、多发病的诊疗技术及疑难病症的诊断和治疗。
    
    从医30多年 成功抢救急危重病人百余例
    
    从医30多年,赵立霞思考最多的是怎样用最简捷的方法为患者解除病痛,始终把病人的生命安全放在第一位,把病人的满意作为第一追求,把病人的康复作为第一目标,最大程度上避免误诊误治。
    
    赵医生作为主刀完成妇产科手术 2800余台次,成功抢救急危重病人百余例,手术并发症发生率低,治疗效果好,诊断准确率在98%以上。
    
    赵医生告诉记者,妇产科工作相对较特殊,特别是产科,医院住院的产妇30%左右都患有妊娠期高血压疾病、妊娠合并内科疾病、产前出血、产后大出血、产后感染等合并症、疑难杂症,其中大部分是基层医院转来的急危重病人。而且产科情况紧急,变化快,没有计划性,最容易出现意外突发情况的,遇危急情况时须立即果断处理,以确保母婴生命安全,加班加点是常事。
    
    为抢救新生儿 她口吸胎儿粪便
    
    提起赵医生,科室的医务人员赞不绝口:无论春夏秋冬,还是半夜三更,不管雨雪天,还是节假日,赵医生都是随叫随到,节假日几乎都没有正常休息,半夜三更经常被叫到医院急诊手术,常常通宵达旦地在无影灯下度过,夜以继日地在病房忘我工作,经常吃盒饭,睡在值班室。
    
    “赵医生多次在岗位上连续工作近20个小时,有一天连续做了7台手术,有一次为了抢救一个危重病人,连续两天两夜没合眼。还有一次在实施手术中不慎将左手割破,鲜血直流,为争分夺秒抢救病人,简单包扎后又戴了一双手套继续手术,当时在场的我们都深受感动。”熟悉赵医生的小刘告诉记者,赵医生抢救新生儿时,经常口对口做人工呼吸,有时吸的就是胎儿粪便,过后自己在一旁恶心呕吐,她就是这样用汗水和爱心换来了病人的生命。把爱溶进了每一台手术、每一条医嘱。
    
    放弃休息 多次下乡协助抢救急危病人
    
    信阳职业技术学院附属医院是全市各乡镇医院的协作医院,作为医院的医生,赵立霞总是主动要求下乡为老区人民巡回义诊。
    
    “因为赵医生精湛的医术,经常会接到基层医院的紧急求援,只要接到兄弟医院急危重病患者抢救会诊通知,赵医生总是二话不说,放弃休息第一时间赶到现场协助抢救病人。”该院医生告诉记者,赵医生先后多次到乡卫生院抢救剖腹产术中大出血的急危病人,高粱店乡卫生院、李家寨乡卫生院和罗山铁铺乡卫生院等都留下了赵医生的抢救患者的身影,赵医生以丰富的经验和精湛的技术挽救了病人的生命。
    
    健康所系,生命所托,赵丽霞医生以精湛的医术和崇高的医德,为广大产妇筑起了安康的长城,为妇女儿童的健康做出了积极贡献。
(责任编辑: 杨晓蕾)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-1-9 15:42 , Processed in 0.324014 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部