信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

张晓彬: 信阳市知名皮肤病专家和学科带头人

2017-1-9 15:44| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:妇产科主任 张晓彬,信阳职业技术学院附属医院(原卫校医院)皮肤性病科主任、主任医师、信阳市拔尖人才;中国中西医结合学会医学美容专业委员会激光与皮肤美容专家委员会委 ...
   


    单位:信阳职业技术学院附属医院  职务:妇产科主任

    张晓彬,信阳职业技术学院附属医院(原卫校医院)皮肤性病科主任、主任医师、信阳市拔尖人才;中国中西医结合学会医学美容专业委员会激光与皮肤美容专家委员会委员、河南省医师协会皮肤科医师分会常务委员、河南省中医中西医结合皮肤性病专业委员会委员、河南省医学会激光医学分会委员。作为我市知名皮肤病专家和学科带头人,带领皮肤科经过多年的发展,已成为豫南地区规模最大、设备一流、人才一流的皮肤病重点专科。
    
    她精湛的医疗技术广获赞誉
    
    从医以来,张晓彬以良好的医德医风和职业素养以及精湛的医疗技术受到了同行和广大病患的赞誉和信任。
    
    曾经有一名患者在家人的陪同下坐着轮椅慕名前来就诊。当时,患者全身大面积脱皮,面部红肿,看不清五官,如同烧伤一般。张主任仔细询问病史,认真检查,凭着丰富的临床经验,确诊该病人为因服用药物过敏而引发的大疱性表皮坏死松解型重症药疹。张主任耐心告诉病人家属该病的严重程度,往往大家都认为皮肤病只不过是起点疹子,长点癣而已,涂涂药膏就好了。其实像这种严重的皮肤病甚至可导致肝肾功能衰竭等全身中毒症状,且易出现严重并发症,死亡率极高,必须及时抢救。时间就是生命,针对患者病情,张主任亲自制定治疗方案,立即收入病房启动紧急治疗。十余天后,患者康复出院,专程送来锦旗感谢救命之恩。
    
    还有一次,正在病房查房带教的张主任接诊了一名由外院转来的20岁的女患者,当时患者全身大面积潮红水肿、呼吸急促,意识丧失、血压很低,已出现休克症状……情况紧急,她果断确诊该患者为急性荨麻疹,立即对患者实施吸氧、心电监护、抗过敏和抗休克等抢救治疗。两天之后,患者脱离了危险,一周后痊愈出院。
    
    在近三十年的从医生涯中,这样的事例不胜枚举。张主任对皮肤常见病、疑难病和危重病的诊疗方面,尤其在治疗过敏性疾病、痤疮、带状疱疹、重症药疹、银屑病及性病、皮肤医疗美容等方面积累了丰富的临床经验,良好的治疗效果得到患者的赞誉。
    
    皮肤科年门诊量17万人次在全省名列前茅
    
    张晓彬从事本专业临床与教学工作30余年,尤其在治疗过敏性疾病、痤疮、带状疱疹、重症药疹、银屑病及性病、皮肤医疗美容等方面积累了丰富的临床经验。对病人认真负责,具有良好的医德医风,受到广大患者和同行的信赖及好评。先后获市级科学技术进步二等奖7项、在国家级学术刊物上发表论文30余篇,任副主编主持编写专着一部。参与研发皮肤科特色外用制剂多项,以其可靠的质量和显着的疗效在广大患者中享有盛誉。
    
    为了提升专业水平,她先后到中国医学科学院皮肤病研究所、华中科技大学、复旦大学附属华山医院等国内多家知名医疗机构深造学习,不断专研新技术,新开展了皮肤医疗激光美容业务,每天约有近百人前来接受激光美容,使爱美人士得到放心规范的治疗。皮肤科以全科年门诊量17万人次在全省名列前茅,由于突出的工作业绩,科室先后获得中华医学会授予的“国家级皮肤医疗美容示范基地”和共青团河南省委授予的“河南省青年文明号”的荣誉称号,其本人被授予信阳市拔尖人才荣誉称号。
(责任编辑: 杨晓蕾)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:17 , Processed in 0.242054 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部