信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

陈立新:不忘初心 为患者送去光明

2017-1-9 15:46| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:眼科主任 陈立新,中国共产党党员,主任医师,华中科技大学同济医学院临床医学毕业,中华医学会会员,河南省眼科学会委员,信阳市眼科分会副主任委员,信阳医学鉴定专家库成 ...




    单位:信阳职业技术学院附属医院  职务:眼科主任


    陈立新,中国共产党党员,主任医师,华中科技大学同济医学院临床医学毕业,中华医学会会员,河南省眼科学会委员,信阳市眼科分会副主任委员,信阳医学鉴定专家库成员,信阳医学科技评审专家。现任信阳职业技术学院附属医院眼科主任。

    

    在信阳,有这么一群白衣天使,他们医术精湛,善待病人,常常令需人挽扶的盲者重见光明,让带着厚镜片的弱视力患者恢复正常视力,经过他们治疗的病人常常感动的不能自已:神奇!神奇!在感叹医学科学真的发达的同时,亦感谢党和政府的培养了这么好的医生。他们就是日夜奋战在医疗一线的信阳眼科医生,他们中有一个杰出的代表--信阳职业技术学院附属医院眼科主任陈立新。

    

    精益求精 深耕眼科三十余年

    

    陈立新从事眼科临床、教学、科研工作三十多年。你若问他这辈子当医生最大的体会是什么,他常说:两个字:学习、感恩。医学是严谨、谨慎的科学,亦是发展最快的科学之一。医生一辈子活到老、学到老、仍然有学不完的知识,常感自己的知识跟不上飞速发展的时代。所以,他经常参加北京、上海、广州等各地医学院、校举行的学术会议,汲取新知识,学习新技术,并结合本院实际将这些新技术新疗法不断应用于临床,先后创新性开展了白内障现代囊外摘除术、人工晶体植入术、超声乳化手术、青光眼可调整缝线手术、准分子激光治疗近视、散光、远视手术、斜视矫正手术、眼部整形手术、眼肿瘤手术等,对角膜疾病、视网膜疾病、视神经疾病、泪器疾病等有较深的研究,将信阳职业技术学院附属医院眼科整体上提升一个新台阶,在当地眼科界享有较高的声誉,亦获得了广大患者的尊敬和爱戴,他的诊疗室挂满了锦旗和奖匾。

    

    感恩病人 回报社会

    

    在患者心目中,陈立新不仅医术高明,更是一位医德高尚、值得信赖的好医生。无数患者带着忐忑的心情来到医院,经他耐心细致的检查、治疗后,带着幸福和感激离开。

    

    曾有这么一个动人的故事:一天,一位七十多岁、白发苍苍的老大娘,找到医院办公室,将一面绣着“医德高尚、重见光明”的锦旗赠送医院,连声感谢附属医院重给了她光明,连声感谢党和政府培养了这么好的医生。现场的人都被她的情绪感动了。原来,这个老大娘双眼视网膜变性疾病,自中年后视力逐年下降,后来又并发双眼白内障,以至生活不能自理,连吃饭、去卫生间这些日常生活都需要人帮助,家人曾带她到当地多家医院,甚至郑州、武汉等地大医院就诊,都认为复明机会不大,且手术复杂,风险大,不愿为她治疗。老人常觉得连累了家人,成了家庭的累赘,甚至一度有了轻生的念头,后经别人介绍说,信阳职业技术学院眼科医生医术精湛,老人抱着一线希望,在家人的陪同下,找到了陈立新主任,陈主任仔细检查,发现老人视力丧失严重,但尚存光感,经与老人及其家人充分沟通后,陈主任分别为其做了双眼白内障手术,术后重见光明,生活完全可以自理,老人激动的热泪盈眶,张着没有几个牙的瘪嘴笑中带泪,一口一声:谢谢!谢谢你们给我带来了光明,我又有了活下去的勇气!这样的情景,在信阳职业技术学院附属医院眼科常常见到,所以陈主任常说:“感恩,要感恩党,感恩病人,病人到这里来治疗,就是把希望托付给了医生,所以医生一定要不负重托,不忘初心,感恩病人,回报社会”.

    

    近几年来,信阳附属医院响应党和政府的号召,为解决群众看病难,看病贵的难题,实施了白内障免费手术,目前已有数千位白内障病人进行了免费治疗,受到党上级领导的充分肯定和广大群众的交口称赞。

(责任编辑: 杨晓蕾)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:17 , Processed in 0.272956 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部