信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

王湘蓉:孩子的健康比什么都重要

2017-1-9 15:51| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:儿科主任 王湘蓉,儿科主任,副主任医师。河南省儿科学会委员,河南省医师学会委员,信阳市儿科学会副主任委员。从事儿科临床及教学20多年,具有丰富的临床经验。能熟练掌握 ...




    单位:信阳职业技术学院附属医院  职务:儿科主任


    王湘蓉,儿科主任,副主任医师。河南省儿科学会委员,河南省医师学会委员,信阳市儿科学会副主任委员。从事儿科临床及教学20多年,具有丰富的临床经验。能熟练掌握儿科的常见病、多发病的诊疗技术及疑难病症的诊断和治疗。1994年毕业于河南医科大学儿科专业,一直从事儿科临床工作。

    

    儿科俗称“哑科”,患儿年龄小,无法自我表述不舒适和病情,尤其是新生儿,更是需要医生有着非常丰富的临床经验和技术力量才能得到良好的救治。她一身洁白的衣裳,恬静而真诚的面庞,演绎着白衣天使的深情关爱;她一抹温柔的微笑,一个朴实而圣洁的身影,诠释着救死扶伤的职业内涵。医术高超、服务真诚,爱岗敬业、乐于奉献。“**妈妈”“**奶奶”“**阿姨”,在儿科主任的诊室,总能见到患儿会这样亲切地称呼她。

    

    一提到这些称谓,主任的脸上总是写满了欣慰:“我是一个有多重身份的人,奶奶、阿姨、妈妈,不管哪一个,我都喜欢听,因为孩子的健康比什么都重要。” 从事儿科20多年,她将所有的心血奉献给了这些来自不同家庭的孩子;她尽一切所能,抢救了一个又一个危重新生儿;她用行动赢得了患儿家人的信任。一位家长感激地说:“我没见过菩萨,但我觉得菩萨就应该长得和王主任一个样子。”

    

    20 09年的夏天的一个傍晚,110送来一名被遗弃在山沟里的面目全非的唇腭裂小宝宝,看起来还不到一个月大,全身上下没有一处完整的皮肤,已经哭不出声来,被小虫子啃噬的眼睛也睁不开,后背溃烂,腿上还有小虫在爬,主任接诊后立即召集全科室医护人员对其进行全方面的会诊和护理,创面清洗,抹药上药,几次抢救,经过精心的治疗和护理后,宝宝康复出院,像这样的事例在儿科很常见。儿科的一名医生告诉记者,由于儿科情况紧急,变化快,没有计划性,最容易出现意外突发情况的,加班加点是常事,无论春夏秋冬,还是半夜三更,不管雨雪天,还是节假日,她都是随叫随到,节假日几乎都没有正常休息,半夜三更经常被叫到医院紧急抢救,常常通宵达旦,夜以继日地在病房忘我工作。

    

    王主任无时无刻不心系患儿,在省人民医院学习期间,得知血友病患儿可以得到重大疾病救助的消息,立刻打电话联系小患儿徐**的妈妈,亲自帮助她从省级医院申请、开药,既确保及时用药缓解病情,又减轻了家庭负担,为贫困患者解决问题。

    

    作为全市各乡镇医院的协作医院,多次利用下夜班休息时间下乡为老区人民巡回义诊,以丰富的经验和精湛的技术挽救了病人的生命。以爱心、细心、耐心为广大儿童儿童的健康做出了积极贡献。

(责任编辑: 杨晓蕾)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:17 , Processed in 0.330080 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部