信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

周丹:用爱心让优质护理服务之花更加绚烂

2017-1-9 15:53| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 单位:信阳职业技术学院附属医院 职务:骨科护士长 周丹,女,39岁,中共党员, 1994年参加工作,本科文化程度,在22年的护理工作中,积累了丰富的理论知识和扎实的临床经验。2008年5月,担任骨外科护士长。在此期 ...




    单位:信阳职业技术学院附属医院  职务:骨科护士长


    周丹,女,39岁,中共党员, 1994年参加工作,本科文化程度,在22年的护理工作中,积累了丰富的理论知识和扎实的临床经验。2008年5月,担任骨外科护士长。在此期间,每年都能高标准、创造性地出色完成各项护理工作目标,从未出现过任何差错事故,为医院及科室赢得了良好的声誉。多次被评为“先进工作者”、“优秀护士长”等荣誉称号。

    

    骨科病人大多由意外事故急诊入院,缺乏足够的心理准备,心理负担比较重,所以心理护理尤为重要。她常和护士们说:“我们一定要真诚地用心地对待每一位病人,设身处地的为他们着想,这样我们的医患关系就更加和谐了!”每天她都笑容满面的走进病房,亲切地与病人聊天,一句句简单的问候拉近了与病人之间的距离,病人每次看到她总会开心的与我交谈,常有病人夸着说, “看见护士长的笑我就啥病都没有了”.

    

    有一位老太太因为股骨颈骨折入院,入院后总是担心手术后功能不好,思想负担很严重,每日都情绪低落,闷闷不乐。周丹及时地发现了她的这种低落状态,每天都会来到她的床旁,给她讲一些相关的医学知识,又现身说法的介绍了成功的病例,努力为其排解烦闷,每日的丝丝问候,温暖了患者的忐忑之心。手术顺利完成了,周丹又每天带领护士对病人进行安慰和鼓励,积极协助进行日常生活护理,认真细致的指导患者进行术后早期的功能锻练,术后第四天,病人已经可以下床行走,脸上也露出了久违的笑容。出院时,老太太拉着护士长周丹的手说:“谢谢,谢谢你们啊,是你们让我又能站起来了!”出院后老太太还让家人特意给周丹发来短信以表示感激之情。

    

    有一年除夕的中午要下班时,一位高龄股骨转子间骨折术后的病人突然神志不清,血压降低,护士长周丹立即指挥值班护士有条不紊的进行抢救,建立静脉通路、采集血样标本、实施心电监护、吸痰、微量泵泵入药物,特护一直忙到下午五点多,水都没有喝一口,就更别提吃饭了,直到病人的病情趋于稳定,她才准备下班休息,听到外面此起彼伏的鞭炮声,她才想起来那天是除夕,心里满满的都是对家人的愧疚,但同时更为那位老大爷的转危为安而感到欣慰!

    

    在22年的护理生涯中,从一位年轻护士成长为一名护士长,她照顾的病人不计其数,无论岗位如何变换,她都秉承着一心一意为患者服务的信念不变。在以后的工作中,她将会不忘初心,继续前进,在平凡中默默奉献,守护着患者的健康,用自己的爱心让优质护理服务之花更加绚烂!

(责任编辑: 杨晓蕾)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:17 , Processed in 0.521149 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部